lunes, 3 de noviembre de 2014

Tarta de Manzana - Receta Tradicional Fácil

Bañada de dulce exquisitez...


Holaa! Como he dicho antes estaba horneando...
Mientras escribo este post me tomo un trozo de tarta de manzana. Bueno, voy a por el segundo trozo... que gustazo!


Hoy os enseñaré una receta facilisima y muuy rica. para quienes les guste las frutas y en especial las manzanas les encantará. Desde que escuché por primera vez el cuento de Blanca Nieves, esa fruta me ha despertado una cierta atracción por su aspecto y sabor.
Tenía pensado preparar esta receta hace una semana pero no tenía tiempo por el trabajo y había comprado 1 kilo de manzanas...quería aprovecharlas ya que son demasiadas para mi.
La receta he cogido de mi recetario de pastelitos y minitartas, así que he horneado 2 tartas. Una pequeña para la madre de un amigo y una minitarta para mí solita jajaja. No iba dejarla pasar de mis manos sin probarla está claro! 
Recomiendo que preparéis esta receta con los niños ya que normalmente les cuesta tomar frutas. Una receta con productos naturales y sanos... Lleva miel, limón, manzanas, canela, almendras... Les encantará participar y comerla! 
Por la sencillez en su ejecución será como un juego y a la vez aprenderán un hábito muy saludable. Ya os imagino con sus manitas preparando el molde jejejeje....Sí, será divertido! 
Os dejo un link muy interesante sobre: 




A continuación comparto mi receta super fácil para hacer con los niños. Espero que os guste y que la preparéis para un té de tarde o una tarde de picnic...Es ideal!


Tarta de Manzana con costra de almendras


Ingredientes para la masa: Para 1 molde desmontable de 18 cm

60g de harina
60g de avellana molida
60g de azúcar
50g de mantequilla
1 yema de huevo

Para preparar la masa, mezcle todos los ingredientes y trabájelos bien. Unte el molde con mantequilla. Pase la masa a una superficie espolvoreada con harina y estiéndala, levantándola por los lados para formar un borde alto. Tápela con film transparente y déjela 1 hora en frigorífico.



Ingredientes para el relleno:

500g de manzanas
1 cucharadita de zumo de limón
30g de azúcar
1 pizca de canela molida
30g de mantequilla
90ml de nata líquida
1 cucharada de miel
50g de almendra laminada
Además: mantequilla para el molde y harina para espolvorear.


Tiempo de preparación unos 25 minutos (más 1h de refrigeración y 45 minutos de cocción).



Precaliente el horno a 180º. Lave las manzanas, pélelas, pártalas en cuartos de manzana en láminas y añádales enseguida el zumo de limón, el azúcar y la canela. Distribuya la manzana sobre la base, presione un poco para que adhiera bien y hornee la tarta 30 minutos a media altura.


Hierva la mantequilla con la nata y la miel. agregue la almendra laminada. Extienda la mezcla sobre la tarta y vuelva a hornearla 15 minutos más hasta que esté dorada.
Saque la tarta del horno, retire el molde, pásela a una rejilla y deje que se enfríe por completo. Sírvala con nata montada.

Fuente del Libro Pastelitos y Minitartas - Serie Mini Dulces


Me gustaría daros algunos "trucos" para que no os pase lo mismo que me ha pasado y así evitaréis sustos :O


* La receta del relleno hice doble para la tarta pequeña y la minitarta. Fue suficiente para cubrir el fondo con manzanas de las dos. 
Si prefieres que la tarta quede abundante en relleno pues haz el triple de relleno para 2 tartas. 
Para 1 tarta es suficiente las cantidades de la receta y en el caso que prefieras más manzanas que crema.

* Mucho cuidado al sacar la tarta del molde. La mía se agrietó por un lado y aunque no fue nada grave, dejó de estar perfecta. 

Como podéis ver en las fotos yo no puse mucha almendra por encima de la tarta , pero si ponéis un puñado de almendras en láminas por encima de la crema, quedará muy vistosa ya que las almendras se tostarán y dará un toque especial. Cuidado que no se te quemen!

* Para la próxima vez yo pondré un espesante para nata y así el relleno se espesará un poco más (parecido a una crema pastelera). El relleno de esta receta queda parecido a una natilla (un poco más fluido). 

Ya está! Lista en su cajita para la entrega.



Me encantaría que probaseis la receta y saber que tal les fue...Espero que disfrutéis tanto como yo.

Un saludo! Cíntia Mesquita










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